Minutal marinum 

Free PROMT Website Translation (English, German, French, Spanish, Portuguese (Brazilian) and Italian languages)

Античный юноша с корифенами

Если Вам очень хочется попробовать нечто похожее, то обратитесь к вьетнамской кухне. Наши однокурсники из страны дядюшки Хо готовили очень вкусный «рыбный» соус, не за столом сказано, из вареных опарышей выкомленных на гниющей рыбе. Не поделюсь, не записал … А вместо «liquamen» тянусь за солью или к острыми пряным соусам из оливкового масла, перца, меда, любистка, семян петрушки, тмина и вина, которые судя по бессмертным рецептам Апиция (~25 л. до Р.Х.) готовили в античности и подавали к жаренной, вареной, вяленой, копченой и сырой рыбе. Из песни слов не выкинеш, а посему когда Вы читаете «acipenser», то вправе выбирать ту рыбу, которая мила для желудка, а совсем не обременительна для кошелька. Мы не на ярмарке тщеславия, поэтому не уливлюсь, что псковичи предпочли ерша. Оригинальное блюдо ромеи готовили из морской мелочи, а от ершеедов до моря далековато.

Для приготовления блюда на 2-3 персоны нам потребуется
* Acipenser, филе 0.5 кг
* Вино, белое 0.25 л
* Бульон 0.5 л
* Лук, порей 3 стрелки
* Масло оливковое 100 мл
* Кориандр (кинза) по вкусу
* Любисток по вкусу
* Душица по вкусу
* Мука (крахмал) по потребности
* Liquamen по вкусу
Время приготовления: 0.5 часа

Порежем рыбу кусками, как для гуляша. Положим их в кастрюлю и добавим Liquamen, масло, вино и бульон. Будем варить, как юшку, на небольшом огне до готовности. А когда все будет готово приправим порезанным зеленым луком, молотыми кориандром, любистоком и душицей. Снова доведем до кипения и сгустим юшку мукой или крахмалом до консистенции соуса и поперчим.

Украшаем мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Подаем и желаем всем … Buon appetito! или Приятного аппетита!

К меню – Today's specials
Заказать блюдо – Buy Now
В Ресторанчик – Taste of Dream
К Путеводителю – Gued Book
На Главную – Main Page

Hosted by uCoz