Заливное по-астрахански 

Free PROMT Website Translation (English, German, French, Spanish, Portuguese (Brazilian) and Italian languages)

Икры нет, остались одни языки. Прикажете подавать?

Для приготовления блюда на 6 персон нам потребуется
* Язык 760 кг
* Бульон мясной 800 мл
* Лук репчатый 30 г
* Морковь 24 г
* Петрушка, корень 30 г
* Перец чёрный, горошек по вкусу
* Зелень (веточки) по вкусу
* Желатин 32 г
* Соль по вкусу
Для оформления:
* Перец, сладкий по вкусу
* Огурец, свежий по вкусу
* Клюковка 30-40 ягод
* Яйцо 1 шт
Время приготовления: 1.0 часа

Дешевле конечно взять минтая и заливать, что это осетр. Заливную стерлядь мы готовим по пятницам, на день казацкой кухни. Клиентам же уставшим от рыбных блюд мы предлагаем заливные языки, ежедневно. Астраханским же осетроводам и их мудрым руководителям с граненым стаканом коктейля «Слеза комсомолки» во все дни недели. Но пред этим в стакане холодной воды замачиваем желатин и оставляем его для набухания.

Языки зачищаем, промываем, заливаем холодной водой и быстро доводим до кипения. Затем нагрев уменьшаем, добавляем соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варим до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был обязательно прозрачным. Затем горячий язык заливаем холодной водой и снимают кожу, снова опускаем в бульон, кипятим и охлаждаем в бульоне. Часть бульона процеживаем, можем долить белое вино (до 100 мл), соответственно сократив объем юшки, добавляем веточку майорана, аккуратно вливаем желатин и доведим до кипения. Но ни в коем случае не кипятитим, что проще сделать на водяной бане. Когда желатин станет прозрачным, процеживаем на сито или через несколько слоев марли, соединяем с теплым бульоном, хорошо размешиваем, вновь доводим до кипения и процеживаем.

Затем желе остужаем и наливаем в лотки для заливных блюд слоем 0.3-0.5 см, даем застыть. Язык нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца, огурца, зеленью, яйцом и клюковкой. Сверху наливаем небольшое количество желе и вновь охлаждаем. Когда желе застынет, язык заливаем оставшимся желе слоем не менее 0.5 см и охлаждаем. Перед подачей ...

Украшаем зеленью и кусочками лимона.
Подаем с напитками из основного меню и желаем всем … Приятного аппетита!

К меню – Today's specials
Заказать блюдо – Buy Now
В Ресторанчик – Taste of Dream
К Путеводителю – Gued Book
На Главную – Main Page

Hosted by uCoz