|
Отварной лосось с икорным соусом | |
Для приготовления блюда на 4 персоны нам потребуется
* Лосось, филе 400-600 г
* Вода 500 мл
* Белое вино, сухое 250 мл
* Лимонный сок 1 ст. ложка
* Чёрный перец, горошком 1 ч. ложка
* Лавровый лист 1 шт.
* Соль 1 ч. ложка
Для соуса:
* Яйцо, желтки 2 шт.
* Сливки, 33 (50)% 200 мл
* Белое вино, сухое 2 ст. ложки
* Икра зернистая 60 г
* Петрушка 2 веточки
* Соль щепотка
Время приготовления: 0.7 часа
Рыбу промоем холодной водой, обсушим, режем на 4-8 частей, натираем смесью лимонного сока и соли. Воду посолим, положим в нее лавровый лист и перец, доведем до кипения, дадим покипеть минут 10, а затем дольем вина. Положить рыбу в воду и бланшируем её на слабом огне минут 15. Затем выложим куски рыбы на заранее подогретую тарелку и будем держать теплыми под крышкой. Процедить отвар, взять 125 мл, смешать со сливками и проварить, помешивая. Соединить желтки с небольшим количеством вина и взбить венчиком горячий сливочный соус с желтками. После охлаждения в теплый соус добавим икру и польем им рыбу.
Украшаем петрушкой.
Подаем с пожеланием … Приятного аппетита!
К меню – Today Menu
Дежурные блюда – Today's specials
Заказать блюдо – Buy Now
В Ресторанчик – Taste of Dream
К Путеводителю – Gued Book
На Главную – Main Page |