Кулешик 

Free PROMT Website Translation (English, German, French, Spanish, Portuguese (Brazilian) and Italian languages)

Приятного аппетита!

Для приготовления блюда на 4 персоны нам потребуется
* Осетрина, соленая 800 г или
* Сула 800 г
* Крупа, пшенная 1 стакан
* Масло подсолнечное 0.25-0.5 стакан
* Вода (для юшки) 1.2-1.5 л
* Лук 2-3 шт.
* Морковь 1 шт.
* Корень петрушки 1 шт.
* Перец черный, молотый по вкусу
* Лавровый лист 1 шт.
* Соль по вкусу
* Зелень (укроп, петрушка) г
Время приготовления: 2-2.5 часа

Промываем и отвариваем соленую или свежую рыбу (добавив лавровый лист, корень петрушки и слегка подсолив) и ставим кипятить воду. Тем временем перебираем крупу и промываем её в холодной воде. Делаем это 5-7 раз до полной прозрачности. Затем ошпариваем пшено кипятком и вновь промываем холодной водой (желательно проточной). После того как рыба покипит на медленном огне минут 15-20, вынимаем ее и даем остудиться.

Всыпаем очищенную крупу в кипяток и варим на сильном огне и в «большой воде» минут 15-20, внимательно следя, чтобы крупа не стала развариваться и вода мутнеть. Слив первую воду, добавим с полстакана горячей юшки и будем варить, вернее разваривать пшено на умеренном огне до полного выкипания жидкости и разваривания зерен. Затем хорошо их перемешаем. Вольем стакан или полстакана горячей юшки и будем продолжать уваривать крупу на умеренном огне, все время мешая ее ложкой. Когда каша достаточно разварится, а жидкость вновь испарится, добавим в кулеш и разделываем ее на мелкие кусочки. Отваренное пшено заправляем луком и морковью, зажаренными на растительном масле, кусочками рыбы и тщательно перемешиваем. Даем кулешу постоять под крышкой минут 15. Перед этим закутаем посуду в ватник, оставим на крае плиты или у костра. Особый смак кулешу, конечно, придает костровой дымок, но если все указанные условия соблюдены тщательно, то и кулеш должен выйти очень вкусным. Если же крупа недостаточно уварилась, Вы посчитаете кашу очень сухой или вкус не особенно удовлетворит, то на заключительном этапе мы можем добавить в котелок еще немного горячей юшки, перец, лавровый лист, зелень петрушки, наконец, немного чеснока.

Украшаем мелко нарезанной зеленью.

Подаем с серым хлебом с отрубями или из пшеничной муки самого грубого помола и пожеланием … Приятного аппетита!

К меню – Today Menu

Дежурные блюда – Today's specials
Заказать блюдо – Buy Now
В Ресторанчик – Taste of Dream
К Путеводителю – Gued Book
На Главную – Main Page

Hosted by uCoz