|
Стерлядь отварная | |
Для приготовления блюда на 6-8 персон нам потребуется
* Стерлядь крупная 1.0 кг
* Лук 1-2 шт.
* Морковь 1 шт.
* Корень петрушки 1 шт.
* Лавровый лист 1-2 шт.
* Чёрный перец, горошек 2-4 шт.
* Соль по вкусу
Для украшения: по вкусу
Время приготовления: 1-3 часа
Для этого блюда мы выбираем острорылую стерлядь – пиковочку, которая редко бывает более 1.5 кг. И если удается купить её живой, то из всего набора специй ограничиваемся луковицей. Бестеры (гибриды белуг со стерлядями) иногда и пожирнее бывают, но если рыбу кормили некачественными кормами, то и вкус будет соответственный. Если сварить стерлядь очищенной или ошкуренной, то ароматной станет юшка, а не рыба. В том случае, если поговорка с лица воду не пить соответствует случаю, то срежем жучки и отвараним шкуру. Внешний вид блюда, конечно, пострадает, но вкус почти не изменится и его станет сподручно, и самое главное безопасно, есть столовыми приборами. По русским же традициям рыбу можно есть и руками, особенно речную, просто переполненную мышечными костями. В осетровых их нет, перед приготовлением они не нуждаются в карбовании.
Просто свернем кольцом промытую и потрошеную стерлядь. Скрепим голову и хвост или будем варить прямой в подходящей посуде. Положим рыбу в горячую, но не кипящую воду или рыбный бульон, и так чтобы жидкость едва покрыла спину. Добавим специи и соль. Сварим при очень слабом кипении около 40 минут (до тех пор как глаза станут белыми). Затем охладим рыбу в юшке и выложим на блюдо.
Украшаем кружочками из яиц и лимонов, маслинами, фигурками из желе и прочая, прочая, прочая. Если мы захотим приготовить это блюдо в традициях Уральского казачества, но не следует украшать его ракообразными. Уральцы называли их водяными сверчками и подобно саранче не жаловали.
Подаем желая … Приятного аппетита!
К меню – Today Menu
Дежурные блюда – Today's specials
Заказать блюдо – Buy Now
В Ресторанчик – Taste of Dream
К Путеводителю – Gued Book
На Главную – Main Page |