Chocaviar 

Free PROMT Website Translation (English, German, French, Spanish, Portuguese (Brazilian) and Italian languages)

Buon appetito!

Осетровые изображены на античных римских мозаиках, но изобилие этих рыб в Средиземноморье вряд ли когда-нибудь было. В VI веке римляне солили и сушили боттарга (bottarga, buttariga) – икру кефали и тунца. Она питательна и хорошо сохраняется, поэтому оказалась популярна среди путешественников, прошла Шелковым путем в Китай и в начале XVII века оказалась в Японии. Сейчас многие японские кулинары удивляются, узнав, что вяленая икра – карасуми (karasumi) уходит корнями в Средиземноморье. В это время итальянцы сохранили приверженность и к черной икре, что было редким исключением в Европе. В середине XVII века волжская икра вывозилась в основном в Италию и Испанию.

В 1992 г. первые 100 кг чёрной икры от белого осетра (Acipenser transmontanus Richardson, 1836), завезенного с тихоокеанского побережья США, получили на севере Аппенинского полуострова. В хозяйстве «Agroittica» возле города Брешиа в 2000 г. было около 6 тысяч самок, каждая из которых давала по 5-6 килограммов черного жемчуга. В этот год итальянские осетроводы получили тонну икры «Calvisius» и рассчитывали утроить её производство. В 2001 г. производство увеличилось до 1.5 тонн, а в 2003 г. составило 3.0 тонны ароматных зерен.

Chocaviar – еще одна реальная итальянская икра, которую мы предлагаем гурманам. Превосходнейший шоколад создан в предгорьях Альп из естественных компонентов. Шоколадная икра выпускается из сырья с содержанием 75 и 90% продуктов какао и посыпается какао-порошком. Первая фасуется в жестяные коробки (250 г), вторая – в стеклянные баночки (40 г), по дизайну напоминающие один из видов упаковки «Calvisius».

Итальянские кондитеры по праву гордятся достижениями отечественных осетроводов. А те, в свою очередь, чудесами кулинаров Cuba Venchi (Italy). Достойный пример для подражания.


Мы предлагаем Вам отведать маленькие шоколадные шарики Chocaviar в традициях ценителей чёрной икры Аппенинского полуострова XVII века. Поэтому по рекомендации знатоков подаем на горячих гренках. И желаем всем…
Buon appetito! или Приятного аппетита!

К меню – Today Menu
Заказать блюдо – Buy Now
В Ресторанчик – Taste of Dream
К Путеводителю – Gued Book
На Главную – Main Page

Hosted by uCoz